Тропа

Антуан Юсупов
Метель поёт
В лесу далёком,
Пускаясь в разрывной полёт.
По леденеющей дороге
Фигура тёмная идёт.

И тает след
На гуще снега,
Поддавшись гнёту долгих лет.
И ветер больше не помеха,
Когда причин остаться нет.

Пройдут года
(Вернее годы),
Твой след исчезнет навсегда,
Не избежали непогоды
Давно упавшие снега.

Прошёл один,
Пройдут другие –
Твой след укажет, как идти.
И, помни, их шаги любые
Определяют ход пути.

4 февраля 2020