Города

Владимир Крица
Мы сгрудились в гиганты - города!
О, Русь! Душа твоя пустеет!
Не может жить без родников река:
Без ручейков и рек озёра и моря мелеют!

Деревни, деревушки - родники -
Озёр, гигантов - городов истоки!
Заглохнут, пропадут они:
И города - озёра - загниют, как неочищинные стоки!

Январь 1989г. Крица.В.А.