Дорога победы. Русский ранет

Бэлла Паншина
Дорога победы
Русский ранет

Железная дорога вдруг,
Иль сухопутный града друг,
На помощь городу пришла -
Продукты, хлеб им привезла.

Дорогу строили быстрей –
Одиннадцать всего лишь дней.
И первый поезд был, как луч
Победы, Солнца из-за туч.

И город вдруг легко вздохнул,
Почувствовал страны он пульс.
Четыреста продуктов тонн
В блокадный град доставлено.

А немцы злились яростней,
Бомбили поезда сильней.
В победу люди верили
И совершали подвиги.

Мы помним девушку ту, что
По поезду бежала быстро.
Фугаски сбрасывая лихо,
Спасала поезд, вот герой.

Погибла девушка тогда.
Остался подвиг на века...

S.P.
Дорога близко пролегла:
Четыре километра - враг.
Но поезда всё шли и шли-
Почти пять тысяч было их.

"Дорогою победы" - так
Назвали эти поезда...