Ссср-реквием!

Владимир Крица
Что сделалось с тобой - Великий мой Народ?!
Растерянно - издёрганная масса.
Разрозненная шкурностью забот:
Разочарованности горькая гримаса!

Что сделалось с тобой, о Мудрый мой Народ?
Кто растоптал твою загадочную душу?
Как вышло, что Октябрьский поворот.
Неповторимый облик твой разрушил?

Что сделалось с тобой, о Труженик народ?
В неудомении идейного разгрома.
Не можешь справиться какой уж год,
С апатией похмельного синдрома!?

Декабрь. 1991г. Крица.В.А.