Куда подевалось воспитание?

Евгений Петрович Свидченко
Как нам всем повезло, что мы жили
в Союзе Советских Социалистических Республик,—
все же грамотные, можем писать и считать,
выучились, обрели нужные профессии, понимаем
и литературу и стихосложение и искусства...

Что будет со следущими поколениями,
которым всучат в руки гад-же-ты,
и заменят их роботами?..

Что это будут за сущности?!

Все мы понимаем, что с нашими детьми и внуками
творят нечто невообразимое: молодых лишают воли,
способности познания, желания творчества, мужества,
любви к Родине, своим родителям, дети просто тупеют
под воздействием нынешних технологий,
лишаются самого необходимого, —
желания жить, и любить!