Память

Наталья Ивановна Резникова
Память ,поистине, странная штука.
Где-то цветная, где-то без звука.
Память хранит наши победы,
Наши ошибки, слёзы и беды,
Счастье, улыбки, страсти и трепет.
Память стареет, с годами умнеет.
Что-то стирает, словно играет.
В памяти опыт, любовь, наслажденье,
Цели и знания, труд и терпенье.
В памяти нашей много хранится.
Может, когда-нибудь это сгодится?
Может. Когда принимаем решенье,
Чтобы разумное сделать движенье.
Может, в разлуке с родными, друзьями,
Радуясь сердцем , о них вспоминая.
Или, когда одиноко и страшно,
Вспомнив, что солнце придёт за ненастьем.
Память, ведь очень странная штука,
В каждый момент она может быть другом.
Прошлое - это опора для смелых,
В новое взгляд без обид и без гнева.
Ловко страницы событий листая,
Сильные помнят, но не унывают,
Умные - пишут истории строки,
Мудрые -  опыт стяжают потомкам.
Вот, уж, поистине, странная штука!
Память - источник, опора, наука.