Серебро

Татьяна Матвеевна
Двадцать пять рифмоваться не хочет.
Но что делать, уже двадцать пять.
Червячок мою совесть не гложет.
Почему, это можно понять.

Государство терзали на части.
Всё летело по ветру к чертям.
И кругом разъярённые пасти
Раздирали страну по частям.

Коммунисты меняли одёжки.
В сейфы прятали красный билет.
И опять же на той же дорожке,
Их увидел поруганый свет.

Всё летело, как в страшном торнадо.
А в охапках детишки скулили.
Но стране это было не надо
И мы сами в той бойне рулили.

Ангел мой помогал разобраться.
И как мог, вёл в нелёгком  пути.
Вот когда стало всё зарождаться
И мы с этим смогли пройти.

Закалённая жизнь, но Святая.
И хранил нас и разум и Бог.
Продержались, страна молодая.
Под ногами российский порог.

Низко кланяюсь всем, кто хранил,
Всем, кто вёл наши вольные души.
И, наверное, всё же любил,
Потому что любовь не разрушить…

Май  2015г.        Т.М.