От того ли

Теодор Моркингс
От того ли пугает бушующий ветер
Что бросает назад улетающих птиц
И морозит желающих просто согреться
Покой обрести вне пределов границ?
От того ли страдает глядящий на солнце
Что надежду даёт ослепляющий луч
На гряду перемен,на то,что вернётся
Блаженство закрытое армией туч?
От того ли стекают прозрачные слёзы
Что в груди заключённые гибнут в крови
Желание счастья и белые грёзы
И тайно-сокрытые осколки любви?
От того ли на небе немыслимо ясно
Чтоб когда беспричинно и невпопад
Два влюблённых ищут от боли лекарство
В небесах встречался блуждающий взгляд?