Маме

Наталья Ивановна Резникова
Минус сорок за окном.
Холодно, безлюдно.
Схватки, и в роддом пешком.
Страх сковал как будто.

Долгожданное дитя
В нетерпеньи. Рвется
Дверь открыть и закричать.
Своего добьется.

Миг, смятенье, вот ты - МАТЬ.
Облегченье, радость.
Здравствуй, Мир! Пришла сказать
Дочка в девять сорок пять,
На Крещенье, значит.

Что теперь? Как быть, назвать?
Строить жизнь вдвоём вам?
Даст ребёнок ночью спать?
Ожидает что вас?

Будет всякое порой:
Травмы и болезни,
Ясли, школа, выпускной,
Радости и слёзы.

Будут ссоры, гнев и ложь,
Боль непониманья.
Но ЛЮБОВЬ простит, поймет,
Главной она станет.

Благодарны матерям
Будем за терпенье,
За поддержку, школу, труд,
За своё рожденье!