Одиночество

Владимир Крица
Сидит старуха у окошка,
Глазами тропку стережёт,
А взглядом мысленным вся в прошлом:
Ванюшу мужа с фронта ждёт.

Ей не вручили похоронку.
Сказали: "Без вести пропал!"
Надежды тонкую соломку
Ей военком на годы дал.

Уж сорок с лишнем лет минуло,
А ожиданье, как река:
В теченьи этом потонула
Её безмужняя судьба.

1988г.Крица.В.А.