Благодарность

Наталья Ивановна Резникова
Как часто мы благодарим?
Всё жалуемся, ноем.
Один: то кем-то не любим,
Другой: судьбою не доволен.

У этой бочки нету дна,
Как в землю всё уходит.
И сколько б не было добра,
Всё дёготь перекроет.

Откуда доля дёгтя тут?
Кто разрешил, позволил?
Кто это, как его зовут?
И чья была здесь воля?

Найти виновного хотим
Всех бед, утрат, напастей.
Как часто мы благодарим?
Как часто ВИДИМ счастье?