Тринадцатое ноября

Лидия Жебутинская
И снег пошел легко и осторожно,
Недалеко уже до декабря.
Пришло метели время потревожить.
Он не силен еще,
Разведчик синеокий,
Придет пора
И станет снег глубоким.
Легко кататься по такому снегу,
Скользить по льду восьмеркою по следу.
Или гулять на воздухе морозном,
Взирая на разбросанные звезды.