Жить

Федор Усиев
Кого-то ждёт цветущий сад,-
Меня жар раскаленных углей,
Кому-то Пётр будет рад,-
Мне истопник от сажи смуглый.
Ни в ад, ни в рай я не спешу.
Задача, в сущности, проста:
Ещё немного погрешу,
Дождавшись снятия с креста!