Осень жизни

Владимир Крица
В лесу осеннем пусто,
Не шелестят осины.
Как листья наши чувства,
В седые мхи сронили

Пообломались ветви,
Пообтрепались кроны.
Житейской "розы ветрам"
Отбили мы поклоны.

И в пустоту небесную
Глядим, редея мыслями:
Скрипим, скрипим надтреснуто.
Печалью сердце стиснуто:

О том, что в жизни пройдённой.
Не все надежды сбылись:
В трудах, в пожарищ войнах
Мечты о явь разбились!

1987г. Крица.В.А.