De Ja Vu

Дмитрий Благов
Снова, все снова. И заново вновь.
Но так уже было и так еще будет,
С чего вдруг волнуется кровь?
И тень провидения есть или нет?

Что было? Что есть и что станет?
Все вмиг вверх дном перемешалось.
Предчувствие рядом порхает,
Сомнений совсем не осталось.

Это дивное чувство, словно повтор
Знаешь что дальше, но только на миг.
Это знание живое, в нем дремлет укор
И колет гораздо больней длинных пик.

Как-будто ты знаешь что дальше,
И это не глупый и тягостный бред.
Ночь наступает спокойно без фальши.
Но сил говорить и молчать уже нет.

Хочется вспомнить о том, что грядёт
Запомнить, чтож там за углом?
Но мысли тихи и судьба не прядет,
И кажется явь от того полусном.

Это лишь чувство, оно завершится.
Преврется прозренье, вернётся обман.
Пройдет вдруг внезапно и не вернется,
Оставив лишь вечности серый туман.