Зажигает мама свечку...

Виталий Смагин Прим
Рано утром на рассвете
Красно солнышко встает,
Птицы разные щебечут,
Просыпается народ.

За околицей над речкой
Расстилается туман.
Зажигает мама свечку
И молится образам.

Кладезь-каждое мгновение
"Ежеси на небеси"
Шепчет ласково и нежно:
"Аминь, Господи прости".

За отца, за кров, за маму
В церкви я теперь молюсь.
Всех усопших поминаю,
И казачеством горжусь!