Не скрипел под ногами снег

Дима Селищев
Не скрипел под ногами снег
Грязью чавкая ноги шли
Наша жизнь - это волчий бег
Сгинуть прочь от команды:"ПЛИ"
Убежать от себя в густой лес
Чтоб не видеть лица людей
В темя дышит дедов обрез
Будь смелее мой брат, не рдей
Дай  услышать этот щелчок
Дай увидеть мой лик в кумаче
Улыбается карий зрачок
Капилляр серебром на парче

Зычным хохотом я пою
Не стенаю по прошлым дням
Её взор волоокий храню
Он во тьме равен сотни огням
Не забуду её гибкий стан
И журчание слов в тишине
Руки выю сплели как аркан
Губы нежно прильнули ко мне
Лепестками касаясь к челУ
Шёпот честных, минорных фраз
Я тебя с собой позову
В мир кондовый, где любят лишь раз
Где туманной хмарью заря
Обнимала нагие тела
Здесь от неги души парят
Ложь и толику здесь не жила


Я тебя попрошу: улыбнись
На губах мёд, на сердце елей
Посмотри в эту звёздную высь
Что со мной ты, прошу не жалей

14.01.2020 Анастасии посвящаю, я сердцем никогда не лгу.