Сталинградская битва

Реут Алексей
Сталинградская битва - двести дней и ночей
Кровь, смерть, ярость и крики: В атаку!!!
Бой за каждую улицу,  за каждый дом
И за каждую комнату в нём.

Волга кровью течёт, от осколков бурлит,
Но за Волгой земли для нас нет.
Будем здесь умирать, но врагу никогда
Эту землю ногой не топтать...

Той Великой войны, нам нельзя забывать
Пока жизни струится река.
На Мамаев курган взошла Родина-мать
И останется там на века.