Белый тигр белой ночью...

Колай Мартын
Белый тигр белой ночью
прижимался к городам,
прижимался к белым почкам,
утром с ветром к облакам.

Не известно, кто спросонок
видел полосатый мех.
Белый тигр, как ребёнок,
снился, подлетая вверх.

Его видели в райцентре
и у Питерских дорог.
Прижимался тигр к ветру,
как взъерошенный клубок.

Он всё лето будет шастать
и ждать следующей весны.
Белый тигр в засаде красный
на закате и внутри.