Испить любовь до дна

Регина Петракова
Идут с вокзалов поезда,
Всё разбегаясь - кто куда!
В них едут люди, визави,
На зов невиданной любви!

Ты уезжаешь! То же можешь,
Любовь узнать, не только кожей,
Сжигая прошлые мосты,
Как все, туда стремишься ты!

На этих крыльях у судьбы,
Так высоко взлетела ты,
Смотря в дорожное окно,
Где жизнь летела, как в кино!

А сердце билось так тревожно,
Что счастье новое - возможно!
И что б любовь испить до дна,
Стоишь, мечтая, у окна!

А за окном - рябин краснеют кисти
Да ветер, что всегда играет в листья,
Да, ещё - дождь ругается с грозой,
А мир уже, не твой - совсем чужой!

Ты хочешь всё - чтобы до донышка,
И будто лёгонькое пёрышко,
Взлетаешь, словно в неизбежность,
И улетаешь в неизвестность!

Куда спешить,кого же ждать?!
Ведь от себя не убежать!
Ты оглянись, а может, вдруг,
Он в двух шагах - твой милый друг!