Осенний карнавал

Илона Фалина
Уж клён готовится на бал,
Подмешивая краски,
Он на осенний карнавал
Свои готовит маски.

Каштан пытается догнать
Его игривый пыл,
Но сохнет быстро на ветру,
Ещё чуть-чуть - и смыл.

Берёзы зелень желтизной
Шумит наперебой,
Стараясь показать себя,
Хоть может и отбой.

Но кротость, скромность их листа
Всегда у нас в цене,
И потому шумит прибой
Наперекор судьбе.

Здесь возраст жизни нипочём,
Здесь волен всякий жить,
И мудрость дуба говорит
Об этом обо всём.

2003 г.