И если все по полочкам прилежно разложить

Сергей Носов 8
   .   .   .
И если все по полочкам
прилежно разложить -
вот здесь любовь
а там работа
будни
вот развлечения
и отдых для души
вот вера в бога
церковь и иконы
а вот и сон
глубокий и простой
без сновидений
странных или милых…
то ты устанешь
так на свете жить
как будто вдруг тебя
веревками связали
заставили ходить
любить и думать
как хочется
неведомо кому
и как ты сам
не сможешь жить
и часа
и провожать
счастливые года
спокойно в прошлое
в котором все красиво
и не забудется
быть может никогда.