Мираж

Виктор Родионов 3
Уже давно закрыло очи
Солнце алое в дали.
Тишина - хозяйка ночи,
К часу утренней зари.

Среди звездочек гуляет,
Гордый месяц молодой.
Он весь важностью сияет,
Он в одежде золотой.

Вдруг, мираж привлек внимание:
Дева сидя на краю,
Месяц нежно обнимала,
Жизнь доверив всю свою.

Месяц медленно качался,
Чтоб любимую сберечь.
Осторожно целовался,
Чтоб любовью не обжечь.

Был мираж!
Вы мне поверьте!
Мир и Счастье обнимались,
Чтоб любовью все на свете,
Обжигаться не боялись.

2020. г. Днепропетровск.