101. Черное стекло

Дмитрий Арутюнович Романов
Я вижу через черное стекло,
Что в будущем произойдет с Землею:
Оно в себя вбирает только зло,
А дулось оно только сатаною.

Стекло от нас скрывает горизонт,
Накрыло вместо неба наши страны,
А если стрельнет – не спасет и зонт:
Осколками стреляет оно в раны.

И молниями блещет, и огнём,
Смотря на наше общество с укором,
Во страхе, чтобы помнить лишь о нём,
В развратном и бессмысленном терроре.

Людей боится черное стекло,
И от того от нас оно далёко;
Оно всех нас на рабство обрекло –
Стекло ведь до безумия жестоко.

Кто был над нами, больше не взлетит,
Мы разобьем хрустальный темный купол!
Нас добрый свет, как никогда, сплотит,
А остальных – осколками отлупит…

май 2015