НЕ ШУТИ!

Светлана Изи
Море всегда меня манит игрою
Пенистых волн, то весёлых, то страстных...
Ныне тебе по секрету открою –
К морю приблизиться небезопасно!

Вспомним известную рыбку златую...
Море для нас было явным пророком,
То потакало старухиной дури,
То наказало жестоким уроком!

Ищет оно для себя откровений,
Сердцу закрытому не отвечает,
Не принимает людских повелений,
Рыб золотистых, как деток качает!

То разбежится, на берег набросив
Шали солёной своей покрывало,
То притаится, как кошка, и звёзды
Солнечных бликов в волнах разбивает.

Я не рискну в нём поплавать – не речка!
Мощной волною погладит, как лапой...
И не увидишь потом человечка!
Лишь на песке – позабытая шляпа...

Хочется к морю от горя пойти?
Встретит, приветит... Но с ним не шути!