Зима не прощает ошибок

Алексей Меднин
Зима не прощает ошибок,
Безвременна хладная власть,
Твой мир в этом мире так зыбок,
Ты слабый и можешь упасть.

Зиме не знакома надежда,
Безжалостен северный лёд,
По тем, кто пленён ею прежде,
Мороз похоронку поёт:

Погибли все те, что просили
Тепла у жестоких небес,
Им были ветра не по силе,
Буран их во снеги отнес.

Погибли и те, что искали
Жаровни далёкого края,
Блуждали, метались, кричали,
Исчезли, со стужей играя.

Но люди, чья воля права,
Все те, что добрались до солнца,
С венцом самого Македонца
Нам дали простые слова:

"Не жажди огня Прометея,
На злобу метелям иди,
Ведь жар в нашей хрупкой груди
И жжёт, и пылает сильнее!"