В мерцании земном

Прокопенко Юрий
В мерцании земном, порой расколотом,
Томится в тишине ночной душа.
Кто громко величает эго золотом,
Не стоит даже медного гроша.

Не видит мир, прекрасно Богом созданный,
Себя же не боясь в порыве мнить,
Двулично ярлыки навесит: «Продано!»,
Легко, капризно обрывает нить.

Неважно, что другие верят искренне,
Спасают душу от чужих страстей.
Свой мир откроют славно и, поистине,
Готовы все отдать за горстку дней.

Любимых сердцу и без тени холода,
Бесценных, милых, но окрест спешат
Окрасить эго истончавшим золотом,
Не стоя даже медного гроша.

14:35, 04.02.2020 год.

Изображение: https://www.liveinternet.ru