104. Месси

Дмитрий Арутюнович Романов
Смотрели на тебя миллион голов,
А ты забил четыреста голов.
Возможно, не из нашего ты мира,
Для многих стал ты призрачным кумиром.

Рекорды бьешь с улыбкой на лице,
В глазах лишь цифра десять на конце.
Из грязи в князи вышел ты так гордо,
Хоть часто были взгляды тебя в морду.

Ну что же пожелать тебе? – Побед,
Удачи и здоровья тоже вслед,
Чтоб было в жизни все благополучно,
В гармонии с небесной сферой лучше.

Твоя мечта не преодолена:
Из кубка мира не испил вина.
Как Леонардо ждёт годами Оскар,
Когда ж и ты? Но это так не просто.

Желаю счастья, мира и любви,
Гранатовый цветок себе сорви;
Лети подобно северному барсу,
И вновь веди к победам свою Барсу…

май 2015