Твой портрет

Регина Петракова
Тебе, конечно, невдомёк,
И ты совсем не понимаешь,
Какой я чувствую урок,
Когда стихи мои читаешь!

Вхожу в раздел "мои заметки",
Где отмечаешь ты стихи,
И вижу все твои отметки,
А рядом фото, как штрихи!

Сейчас ты правильно подумал,
Я о тебе пишу сей стих!
Не знаю, кто портрет придумал,
Где ты улыбчив и так тих!

В глазах, как будто удивленье,
И полон нежности - твой взор,
Как иноземное виденье,
Для нас земных, сплошной укор!

Мне б, не хотелось, чтобы ты,
Его сменил, найдя заботу,
В другом - не будет высоты,
Того - свободного полёта!

Ты - украшение страницы,
Хоть на твою я - не ногой!
Я вижу, как взлетают птицы,
С твоей улыбки неземной!

Меня немного огорчает,
Что не могу благодарить!
Твоё решение лишает,
Тебе спасибо говорить!