О вечном

Виктор Касаткин
осенний лес зарится новым цветом пламени,
я будто в этом месте данко,
но... вместо боли и страдания,

я выбираю долгий путь наверх,
   и к сердцу не привяжешь вен,
        где кровь - не ген,
           и сердцу не прикажешь,
верь.

 
нас учили быть сильными,
но сила есть напасть.

где здесь кнопка слабости?
где нажать на пас?
 
и как, мимолетные ветра минуя,
приблизиться к цели, через
штормы и бури,
 
к месту по имени душа,
милуя гнев и неспешно дыша?