Хочу увидеться с тобою

Антонида Федченко 2
     Осенний ветер всё кружИт листвою,
     И дождь колючий бьёт и холодит,
     А я хочу увидеться с тобою,
     Мне расставанье душу бередит!..

     Хочу увидеть вновь улыбки в росах,
     Чтоб радуга плела тебе венки,
     Чтоб заблудиться снова в твоих косах,
     И в них вплетать ромашек лепестки!..

     Но наше счастье растворилось дымкой
     И разлетелось в свежести лугов,
     А осень помахала, в след, косынкой,
     Бросая капли с серых облаков...

     Ах, не кружите, белые метели!
     Не заносите тропку к шалашу!
     Хочу, чтоб поскорей вы отшумели,
     И я к своей любимой поспешу!

     Осенний ветер всё кружИт листвою,
     И дождь колючий бьёт и холодит,
     А я хочу увидеться с тобою,
     Мне расставанье душу бередит!