Изменёно-климатическое

Наталия Бабельчюс
Люблю весну в начале февраля,
Когда подснежник наглый лезет к небу.
Его смущает теплая земля,
Мороза нет, и снега тоже нету.

Смешно смотреть на гусениц, жучков.
Им невдомёк,  февраль коварный месяц.
А  лютый, вьюговей - названья из веков,
Не актуальны, в нынешнем замесе.

Уже трава растёт и почки на чеку,
Вот-вот и треснут, от натуги набухая.
Мы не видали на своем веку,
Таких погодных, зимних аномалий.

Из осени в весну, такой прыжок,
Вдруг совершила странная природа.
А у людей: грипп, вирус, стресс и шок,
Шесть месяцев дожди и непогода.

В кладовке лыжи грустные стоят,
И сани удручённо морщат рожки.
Они еще надежду всё таят,
Что побегут заснеженной дорожкой.

2020-02-04

Фото Наталии Бабельчюс