106. Вареные люди

Дмитрий Арутюнович Романов
Все меньше и меньше общаюсь со светом,
И взгляд замирает, как будто не жил.
Вареные люди, ну как вы, ну где вы?
Когда вы вернетесь из ваших могил?

Все бегает стадо, столетья проходят,
И вновь вижу жизнь только в детских глазах.
Они еще могут свернуть для нас горы,
А мы не оценим, лишь вон пошагав.

Простите, так вышло: вареные люди,
Лишь только не надо твердить, что живы,
Что правде служили – никто не осудит,
А просто походом поскачет на вы.

Вареные люди веками проходят
И в плотном тумане не видно любви.
Я чувствую снова, что смерть стала в моде,
И скрытые красно походы на вы.

май 2015