Горькая рябина

Илона Фалина
Я стою у клёна.
Новый свой наряд
Он давно примерил
И как буд-то рад.

Вдалеке рябина,
Горечи полна,
И на сердце грустно,
Лёд и пустота.

Не играет ветер
Зеленью куста,
Но немного легче,
Что ушла сама.

Разбираю жизнь
Словно по слогам,
И люблю как прежде,
Жду по вечерам.

Для одних потеря
Жизни и любви,
Для других - отрада,
Новые пути.

Я не знаю сколько
Стоит мой уход,
Знаю только - долго
Помнить буду лёд.

2003 г.