Доктор Живаго

Валов Андрей
Облако к облаку... Небо из мрамора,
Солнце февральское - чахлость Кощеева.
Льдами мерцающий трон императора,
В чащах мерещиться призрак Rutheniа.

Что тут поделать?! Предавшись неистовству
Снежной равнины просторы бескрайние
Белых пролить кумачом большевистского?
Красным штыком в кровь залить православие?

Нет!!! И того и другого и третьего...
Хватит страдания, хватит безумия.
Жизнь плод духовности сил Человечьего,
Если искусство, культура не мумия.

Юрий Живаго поэт судьбоносности,
Встречей для долга, любви, милосердия.
Против притворства, общественной косности,
Словом творил Пастернак стих бессмертия.