Из цикла Литературные реминисценции. О. Мандельшта

Василий Луканов
                Сознаёшь ли - до чего щегол ты,               
                До чего ты щегловит?

                О. Мандельштам "Мой щегол".


Радуга - есть дуга.
Где у дуги тетива?
Может вот эти луга
Или небес синева?
Есть у рассвета закат,
Есть у победы солдат.
У подражателя - штамп,
А у щегла - Мандельштам.