СКК

Ришат Халиуллин
Мы ни о чем не ведаем пока,
прочесть в знаменьях будущее силясь.
В Санкт-Петербурге рухнул СКК.
И сразу все как-будто изменилось.

Он был нам друг - округлый и живой.
Он улыбался чуть смежая веки,
меня знакомя с будущей женой,
под муторные звуки  дискотеки.

Но вот он пал, как бастион, как форт,
как взорванная минами плотина.
И нас внезапным гневом окатило,
в безмолвном крике распирая рот.

04.02.19