Монолог по телефону

Галина Лычковская
О, привет!
Рада слышать твой голос.
Удивилась?
Ну, если чуть-чуть!
Видно труден, ухабист и долог
был тобою намеченный путь?
      Обижаюсь?
Ну, что ты, нисколько.
Занята, вот, сегодня с утра!
Снова осени пышная горка
языками пылает костра.
  Ветер?
Слышу, играет сонату!
И всё также к разгулу готов.
Разве можно искать виноватых,
среди прежде тревожащих снов?
    Вечер чудный!
Луна, словно люстра
среди звёздных весёлых огней.
Меня радуют светлые чувства,
что в душе беспокойной твоей!
  Веришь,
Рада, что бодр ты и весел!
Нам года не пристало считать.
Отцвело много грушевых вёсен
и закрыты былые счета.
  Что? Цветы?
Это радует взоры
и мои, и твои, и иных...
  Без ключа?
Да о чём разговоры?
Нет давно той волшебной страны.
  Нет! Прости.
За туманами долго
ты гонялся, забыв обо всём!
А, комета разбила осколком
со свечою зажжённою дом...
Вот и дождь барабанит по крыше...
 Ну, пока! Была рада услышать!
02.02.2020

Спасибо огромное за подаренное вдохновение
Александру Амусину-Таволгину.
Написано экспромтом.