Безлюдно на улице, тихо и сонно...

Татьяна Овчинникова 10
Безлюдно на улице, тихо и сонно,
Звонко снежок под ногами хрустит...
А небо сегодня, как воздух, бездонно,
Прохладу и звёзды бесплатно дарИт.

По тропке иду я заснеженной к речке -
Сердце волнуется, гулко стучит...
На розовом пальчике впору колечко -
Память о милом поныне хранит.

... Здесь мы на лодке с любимым катались
И обнимались под бледной луной...
Здесь мы всецело друг другу отдАлись -
Стала невесткой я, верной женой.

Под воду ушёл... И назад не вернулся...
Сердце кричало в тот день: "Не ныряй!"
А он на прощание мне улыбнулся -
Одежду его, мол, давай охраняй.

... Сколько годочков уже пролетело...
Выросли дети, а я всё одна...
Кого-то другого иметь не хотела -
Кому я с детьми-то своими нужна?

Вряд ли нашла бы ещё вот такого...
Память моя меня точно ведёт
На берег реки, где почувствую снова,
Как милый меня в нашу юность зовёт.