Рыжий обормот

Лё-Ля
В нашем доме живёт кот -
Он настоящий обормот!
Не боится никого,
Зато боятся все его!

Когда он пО двору гуляет,
То все собаки замирают!
Чтоб поцарапанным не быть,
Собакам лучше пасть закрыть!

Их кухонь запах его манит:
Он где-нибудь, да что-то стянет:
Иль сырок, или колбаску,
Иногда сосисок связку!

Как его ни догоняли,
Как его все ни ругали,
Никто поймать его ни мог:
Он во дворе был Царь и Бог!

И вот однажды к нам во двор
Пришёл отпетый, наглый вор:
Отмычкой двери он открыл,
В подъезд напарника впустил.

Только он проник за дверь,
Как какой-то странный зверь
Со страшным визгом и шипеньем
Когтями впился ему в шею!

Стал царапать и терзать,
Скальп стараясь с него снять!
Воришка громко заорал
И без оглядки убежал!

За ним так же, без оглядки,
Его напарник "смазал пятки"!
И так, до самых до ворот,
Погнал воришек рыжий кот!

У ворот остановился
И старательно умылся,
Затем с достоинством встряхнулся,
К себе домой во двор вернулся!

Теперь кота зауважали,
Его больше не ругали,
А с удовольствием ласкали
И колбаской угощали!

Рыжий котик для меня
Стал с тех пор Героем дня!
А посторонние-чужие
Наш дом сторонкой обходили!

Кот с собаками сдружился,
Часто с ними веселился!
И с тех пор они гуртом
Охраняют отчий дом!

2020г.