114. Штампы

Дмитрий Арутюнович Романов
Штампы в стихах, словно штампы по жизни.
Поэтов, как ягод лесных, развелось.
Хочешь найти в том какой-нибудь признак?
– Отведай тогда наших ягод всерьёз.

Дева закружится в вальсовом танце;
Народу полно, и закрыты глаза.
Дева не чует – захлопнется панцирь,
А зеркало скажет, что в зале – одна!

Крысы в раю расплодились настолько,
Что смачно друг друга жуют, не спеша.
Резкость мою не сочтите за колкость,
Но разве не стоит душа ни гроша?

Штампы в стихах, словно штампы в медалях;
Сознание в вечность давно утекло.
Принцесса и крысы вам что-то сказали? –
Наверное, сердце – не камень, а просто стекло.

июнь 2015