116. Больше жизни

Дмитрий Арутюнович Романов
Я люблю тебя больше всей жизни,
Но ты крылья мне рвешь за спиной;
Сразу штопаешь, чтобы зависимость
Укрепить от того, что с тобой.

Но красавиц так множество пламенных;
Я любуюсь фигурами их,
И губами, и грудью шикарною,
Хотя я б обошёлся без них.

Они в общем-то все и хорошие,
Только всех их желать – на хрена?
Они рядом не будут, как прошлое,
И останется только одна.

Моя жизнь, да ты просто – Вселенная!
Я совсем не искал, но нашел.
Ты – родная, любимая, верная –
Я в глазах твоих счастье обрел.

Отражается в глазках ответственность.
Не хотел, но, увы, понеслось.
Я не буду тобою потерянным –
Уничтожь во мне всякую злость!

Снова толпы орут гневным голосом;
"Пепел твой полетит на ветру!"
Лишь одна только шепчет мне в волосы:
"Возвращайся – иначе умру..."

июнь 2015