Воздушный змей

Михаил Курило
Я тебя отпускаю на волю
С чистой совестью, лёгким сердцем.
Ни о чем не прошу, не неволю,
Одному у огня нынче греться.

Птицей в небе парить, пилигримом
Обживать чужой берег и скалы.
И стелиться над берегом дымом,
Где мы змея с тобой запускали…

Мы бежали за ним вдогонку,
Взявшись за руки дружно, как дети,
Незаметно почти, легонько –
Поднимал крылья южный ветер.

Увлекаясь игрой простодушной,
Ты казалась совсем пушинкой.
Змей воздушный таким был послушным,
Словно маленькая снежинка.

Мы бежали, бежали за змеем,
Оказалось – уснули мы оба…
Целовались потом неумело
И клялись хранить верность до гроба.

Нить случайно из рук отпустили –
Унесли облака наше счастье...
Мы покаялись чуть, погрустили,
Всё улыбкой стараясь скрасить.

Ни о чем не прошу, не неволю,
Одному у костра нынче греться:
Я тебя отпускаю на волю,
Змей воздушный парит в моём сердце...