Как много снега?

Валерий Мухачев3
Как много снега! Как его убрать?
Лопата с каждым годом тяжелеет,
Но, почему-то, бог меня жалеет,
Лопатой продолжаю я играть!

Наверно, снег сырой, потяжелевший?
А может быть, я чувствую потоп?
Уже немало выпало нам проб,
Весной потоп наступит ошалевший?
 
На урожай надежды больше нет,
Увлёкся я чрезмерно писаниной!
Срубил, жалею, красную калину,
Шиповник заслонил мне утром свет.

А что ещё растёт в саду прекрасном?
Картошка, помидоры, огурцы!
А сорняки повсюду - подлецы,
С крапивой воевать всегда опасно.

Февраль пошёл атакой на январь,
Тотчас в асфальт вода пошла потоком!
Зима решила поделиться сроком,
В поддержку ей явилось солнце - царь!

Яевраль