Истина одна...

Ирина Лепкова-2
              На произведение
              "5.250. Истина и ложь"
              http://www.stihi.ru/2020/02/03/3409
              /Василий Марценюк/


*=*=*
На свете парадоксов тьма и тьма,
И заблужденьем стала жизнь моя --
Когда искал я истину в тумане,
Туманной стала правда для меня.

Я не хотел быть с ложью заодно,
И часто прятал грусть свою на дно.
Но реки и моря мелеют, друг,
Но та вода вращает жизни круг.

За истин свет готов бороться я,
Дороже всех мне истина одна:
"Суть жизни честной -- белое на чёрном,
Быть чёрной краской ложь обречена."


----------------------------------------

Благодарю Василия Марценюка за подбор
изображения с цитатой!