В СССР отлично жили! - Александр Булынко 2 - ЭКСП

Вольт Яковлев
                В СССР отлично жили,
                Зарплаты, пенсии платили
                Была бесплатной медицина,
                Жильё, учёба всё чин-чином.

                В СССР отлично жили, Александр Булынко 2
                http://www.stihi.ru/2020/01/24/1466


А.Б.

- Cолидарен с тобой, Cаша!
Всё тогда было путём:
Жизнь была прекрасна наша,
А теперь мы как живём?

Всё реклама, всё торгуем
И везде лишь болтовня...
Не живём, а существуем,
Хуже день уж ото дня.

Всё захапали хапуги,
Всё народное добро!..
Мы уже у них, как слуги,
*рен бы всем им под ребро!

Под себя законы пишут,
Казнокрады тут и там...
(Иль в Кремле имеют крышу?)
Везде только кукиш нам.

Старикам почёта нету --
Мизер пенсии и МРОТ...
Доживём ли мы до Лета:
У народа пустой рот!

Вольт Яковлев  04.02.2020  15-07