120. Поклоны

Дмитрий Арутюнович Романов
Мир пал. Но мы, его герои,
В попытке сдвинуть снежный ком,
Собрались, и смертельным роем
Разрушили наш славный дом.

Мир пал. Смотрю я, словно порно,
Зажав горячее в руках,
С бутылкой колы и поп-корном,
На свою собственную казнь.

Мир пал. Он был, но больше нету.
Мамаша карту достает,
И покупает сигареты,
И на глазах у сына – в рот.

Мир пал. И мы – всего лишь клоны,
Мы – копии безликих тел.
Спектакль кончился. Поклоны,
Поклоны, занавес, расстрел.

июль 2015