Тишина ночная

Владимир Порядочнов 2
    «…Ночь плетётся как волчица…»
    Владимир Нарбут, 1911г.

 В доме тишина воркует
 С анкером моих часов,
 И, набатом не минует,
 Отмеряет шаг у снов.

 Скрипом дышат половицы,
 Звук паркетный тих и глух,
 За окном не слышно птицы,
 И пожар зари потух.

 У старинного комода
 Чем-то занят домовой,
 Видно сменится погода,
 Или гость придёт домой.

 Чу, машина прошуршала,
 За окошком не видать,
 И бессонница достала,
 До весны рукой подать.

 Звонко застучат капели,
 Вешний ветер зашумит,
 Обернётся в птичьи трели,
 А пока зима глядит,

 Укрывает снегом дали,
 Он на солнышке блестит.
 За цветами, чтобы спали,
 Месяц молодой следит.

 Тишина по дому ходит,
 Сны шутейно раздаёт,
 Кот-баюн крадётся, бродит,
 Мягкой лапкой носик трёт.

 Слышно, про своё мурлычит,
 Убаюкивает кот,
 За стеной ребёнок хнычет,
 Так начался новый год.

 Только ходики в квартире
 Час секундой берегут,
 Время ускоряют в мире
 И заснуть мне не дают.

 Мысли медленно уходят,
 Растворяются в ночи,
 Звёзды на небе повисли,
 На лежанке кот урчит.
      4 февраля 2020г.