Чужие страны

Ираида Реутова
Чужие страны, города и лица.
Сверкают небоскрёбы стёклами лучисто,
Причудливы растения в тенистых парках,
Мощёные дорожки улиц чисты,

Где нескончаемый машин поток...
Промчаться с гор, крутых громад
Зимой на лыжах - свежести глоток...
Но сердце рвётся в детства сад,

В страну полей, берёз,
Где пахнет липой, мёдом трав...
Прозрачность крылышек стрекоз,
Порханье бабочек и трели соловья...
Так сердцу милы.., здесь душа моя.

20.03.2016