Был город точно на ладони

Артём Рифатович Чушкин
Был город точно на ладони —
Почти гиганта — января.
Висела ночь на небосклоне,
И всё без нас, казалось — зря.

Как кровь на свежей ещё ране
Огни в окошках запеклись.
А мы лежали на диване
И лёгкой чудилась нам жизнь.

Казалось нам, что снег без боли
На крышах Питера лежал.
И что от строк своих мозоли
Я на душе не накатал.

И лёжа здесь под одеялком
Казалось, в зимний нам мороз,

Что в этом мире злом и жалком.
Лишь мало музыки и слёз.